CultureClub.ru - Портал по индустрии развлечений
 добавить в избранное Регион: (не выбран)  
Поиск:  
                    Пример: пансионат
Каталог:  ЕДА · КИНО · ТЕАТР · МУЗЫКА · НОЧЬ · СПОРТ · ДЕТИ · КРАСОТА · МАГАЗИНЫ · ГОСТИНИЦЫ
События / Статьи / Новости / Афиша / ТВ / Скидки / Форум/Отзывы / Объявления / Знакомства 
Сервисы для компаний: регистрация компаний, вход на аккаунт (забыл пароль), помощь

← Главная / Бары, кафе, рестораны /

Презентация книги Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы»

Презентация книги Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы»
Знаменитый итальянский повар Валентино Бонтемпи 16 декабря в баре «Bontempi» представил свою третью кулинарную книгу «Паста. Ризотто. Аперитивы».
 
Третья книга маэстро «Паста. Ризотто. Аперитивы» посвящена трем китам, на которых держится знаменитая на весь мир итальянская кухня. Непременные паста и ризотто составляют самую суть итальянской гастрономии. А изысканные аперитивы – обязательная часть любого итальянского застолья. Отвечая на вопрос о том, почему для новой книги были выбраны именно эти направления, маэстро Бонтемпи отметил, что культура аперитивов в Италии зародилась не год и не два назад. Это давняя традиция, без которой уже не мыслима итальянская кухня. А паста и ризотто – это лицо Италии. Почему же в новую книгу не вошли рецепты пиццы, без которой также не мыслима итальянская кухня? Ответ прост – пицца – это отдельный, особый мир, достойный целой энциклопедии.
От слов перешли к делу. В программе вечера значился мастер-класс по приготовлению домашней пасты тальолини в сырной форме из пармезана. На деле скромные слова «сырная форма» обернулись огромной корзиной из цельной головы сыра пармезан, диаметром больше метра. В это импровизированное блюдо маэстро Валентино опустил горячую пасту тальолини, созданную с помощью чудо-машинки Kenwood. Аромат  домашней пасты и плавящегося пармезана придал промозглому московскому зимнему вечеру итальянский солнечный колорит.
В процессе приготовления пасты тальолини Валентино Бонтемпи дал несколько важных универсальных советов, касающихся выбора готовой пасты в магазине и создания готового продукта в домашних условиях.
Советы от Валентино Бонтемпи
·         Порции пасты, приготовленные по одному и тому же рецепту, могут разительно отличаться в зависимости от качества муки.
·         Чтобы тесто для домашней пасты не потеряло свою эластичность, его надо раскатывать на мраморной доске.
·         Заготовку для тальолини необходимо положить на деревянную поверхность, чтобы впиталась лишняя влага.
·         Качество готовой магазинной пасты определяют по цвету продукта. В ней не должно быть посторонних вкраплений, просветов, пузырьков воздуха.
·         Для варки 1 килограмма пасты берут 6 литров воды и 30 грамм крупной соли.
·         Чем лучше мука, тем дольше варится паста.
·         Не выливайте воду, в которой варилась паста. Этот «бульон» можно использовать при приготовлении соуса.
 
После мастер-класса поздравить автора с выходом новой книги на импровизированную сцену вышли друзья и гости Валентино.
Анастасия Ложкина – директор по маркетингу торговой марки Kenwood в России тепло поблагодарила Валентино Бонтемпи и партнеров из издательства «Эксмо» за многолетнюю дружбу и прекрасное взаимопонимание.
Директор по развитию и маркетингу издательства «Эксмо» Сергей Черкасов также поздравил Валентино и отметил, что книги Бонтемпи в России на сегодняшний день самые продаваемые книги по итальянской кухне.
В финале вечера состоялась небольшая викторина. Гости смогли блеснуть эрудицией и знанием итальянского языка и выиграть замечательные призы от компании Kenwood.

Фотография №1

Фотография №2

Фотография №3

Фотография №4

Фотография №5

Фотография №6

Фотография №7

Фотография №8
 
[Вернуться] - [Вернуться к списку разделов]

Оставить отзыв

Вход в систему сервисов Аллой:
E-mail:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Посмотреть все отзывы по статьям

Оставь первым свой отзыв!


Copyright© 2003 — 2017 www.CultureClub.ru

  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100