CultureClub.ru - Портал по индустрии развлечений
 добавить в избранное | реклама на сервере Регион: (не выбран)  
Поиск:  
                    Пример: салон красоты
Каталог:  ЕДА · КИНО · ТЕАТР · МУЗЫКА · НОЧЬ · СПОРТ · ДЕТИ · КРАСОТА · МАГАЗИНЫ · ГОСТИНИЦЫ
События / Статьи / Новости / Афиша / ТВ / Скидки / Форум/Отзывы / Объявления / Знакомства 
Сервисы для компаний: регистрация компаний, вход на аккаунт (забыл пароль), помощь

← Главная / Бары, кафе, рестораны /

Фестиваль вин Аргентины в ресторанах «Торро Гриль»

Фестиваль вин Аргентины в ресторанах «Торро Гриль»

Посольство Аргентинской Республики в Российской Федерации, рестораны «Торро Гриль» и ассоциация Wines of Argentina провели презентацию аргентинских вин. Мероприятия прошло 3 ноября в VIP-зале стейк-хауза «Торро Гриль». Гостям было предложено попробовать три красных (Catena Zapata Malbec 2009, Luigi Bosca Malbec Reserva 2008 и Alta Vista Cabernet Sauvignon Premium 2007) и одно белое вино (Alta Vista Torrontes Premium 2009).

Посольство Аргентинской Республики в Российской Федерации, рестораны «Торро Гриль» и Ассоциация Wines of Argentina рады представить вашему вниманию Фестиваль Вин Аргентины в ресторанах «Торро Гриль».
В рамках Фестиваля с 14 по 30 ноября посетителям ресторанов «Торро Гриль» будет предложено попробовать четыре аргентинских вина  – три красных и одно белое. Четыре вина были отобраны с учетом типичности, оптимального соотношения цена / качество и меню ресторанов «Торро Гриль».
В течение двух недель у гостей у гостей ресторанов «Торро Гриль» будет возможность предварительно продегустировать каждое из вин, прежде чем оформить заказ.
Выбранные нами вина позволяют получить представление о важнейших сортах винограда Аргентины – среди них красные сорта мальбек, каберне совиньон и белый сорт торронтес, восходящая звезда на мировой винной арене.  Красные вина из сортов мальбек и каберне совиньон прекрасно подойдут к мясным блюдам «Торро Гриль».
В то время как мальбек уже доказал, что способен давать превосходные вина в сухом аргентинском климате, а каберне совиньон остается классикой международного виноделия, мы выражаем искреннюю надежду, что гости Фестиваля оценят и малоизвестный пока в России сорт торронтес, которому многие прочат славу новозеландского совиньон блана и итальянского пино гриджо.
Вина Аргентины в «Торро Гриль»
Catena Zapata | Malbec 2009 | красное
Catena Zapata – вероятно, самое известное винное хозяйство Аргентины. Именно благодаря Николя Катене начался экспорт аргентинских вин в 70-х годах. Хозяйство до сих пор удерживает лидирующие позиции и имеет безупречную репутацию. Это вино глубокого темно-фиолетового цвета. Букет переполняют оттенки спелых темных фруктов, фиалок, лаванды, ванили и специй. Во вкусе ощущаются тона черешни, шоколада и черного перца. Вино обладает плотной текстурой, зрелыми танинами, сбалансированной кислотностью, яркими минеральными нотками и мягким послевкусием.
 
 Luigi Bosca | Malbec Reserva 2008 | красное
 
Хозяйство Luigi Bosca – одно из старейших в Мендосе, было основано сеньором Леонсио Арису и производит вина уже более 100 лет – серьезная цифра по аргентинским меркам. Свое имя оно получило вовсе не в честь своего основателя, а в честь друга семьи винодела. Вино обладает интенсивным темно-вишневым цветом с богатым, ярким ароматом ягод, специй, сливы, спелой вишни и черного перца. Полнотелое, насыщенное во вкусе, с прекрасной структурой, мягкими танинами и оттенками сладких ягод и специй во вкусе. Вино рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса со специями под ягодными соусами, к оленине и выдержанным сырам.
Alta Vista | Cabernet Sauvignon Premium 2007 | красное
 
Alta Vista – результат инвестиций и напряженной работы французской семьи д Олан, потомственных виноделов и владельцев нескольких хозяйств в Бордо. Вино пурпурного цвета отличается характерными для каберне изящными нюансами черной смородины и вишневой косточки, которые тонко подчеркивают тона черного перца, восточных пряностей и горького шоколада. Это приятное насыщенное вино послужит хорошим дополнением к эскалопу с грибами под сливочным соусом, жареному мясу и перченым мясным блюдам.
 
Alta Vista | Torrontes Premium 2009 | белое
 
Вино с насыщенным цветочным ароматом с нотками лепестков роз, ромашки, цитрусовых, слегка «припудренных» специями. Нежный, свежий вкус вина дарит искристые оттенки меда, лимона, мандарина, ананаса и белого персика. Вино можно употреблять в качестве аперитива, в сочетании с блюдами из рыбы, морепродуктов, белым мясом, мягкими сырами. Мягкое и сладковатое послевкусие. Прекрасно сочетается с бл юдами из морепродуктов, пастой и белым мясом.
Аргентина: страна вина
Расположенная на юге Американского континента с населением 38 млн. человек и территорией в четыре раза превышающей Францию, Аргентина по праву является одним из важных экологических заповедников мира. Высокие горы и равнины, зеленые леса и засушливые пустыни, ледники и водопады – в Аргентине есть все.
Винодельческие регионы Аргентины расположились на полосе земли в западной части страны, у подножия Анд от 22 до 42° южной широты. Возделываемая площадь составляет более 228 575 га. В таком природном окружении в Аргентине родилась уникальная винодельческая индустрия. Большие высоты, широкий разброс температур, местные ноу-хау, новые технологии, иностранные инвестиции и богатая и давняя культура потребления вина даруют неповторимость и высокое качество вин.
ВЫСОТА: УНИКАЛЬНАЯ ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА
Высота над уровнем моря создает благоприятный микроклимат и является одним из важных факторов, отличающих Аргентину от остального мира. Эта черта во многом обеспечивает многообразие и выразительность вин Аргентины.
КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ КЛИМАТ
Виноград, который используется для производства наших вин, также уникален. Высокогорные плато, где он произрастает, изолированы от океанов, делая Аргентину одной из немногих стран с континентальным винодельческим климатом, который создает все условиях для созревания здоровых ягод.
СУХОЙ КЛИМАТ
Прекрасные климатические условия позволяют виноградарям содержать свои лозы почти без всякого искусственного вмешательства. Благодаря чрезвычайно сухому климату, здесь очень просто создавать по-настоящему органические вина.
ЧИСТОТА ВОДЫ
Не многие винодельческие страны могут похвастаться невероятным качеством воды, которуюиожно найти в горных долинах, где практически полностью отсутствует какое-либо загрязняющее воздействие человека, которое могло бы негативно повлиять на лозы и виноград.
ДАВНИЕ ТРАДИЦИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ВИНОГРАДА И ПРОИЗВОДСТВА ВИНА
Аргентина обладает богатой винной историей, которая уходит корнями в традиции европейских иммигрантов, колонизировавших страну. Сочетание испанских, итальянских, французских и индейских корней уже воспитали несколько поколений талантливых виноградарей и виноделов.
 
Два главных сорта
МАЛЬБЕК
 Рожденный в Каоре на юге Франции, мальбек завезли в Аргентину в середине XIX века, где он прижился практически во всех винодельческих регионах. Благодаря своему потенциалу к производству качественных вин, высадки мальбека значительно расширялись. Аргентинский мальбек чрезвычайно многообразен – он дает разноплановые вина,  начиная от молодых простых и заканчивая выдержанными в бочках, сложными и комплексными. Общее для почти всех мальбеков – ароматы зрелой сливы и, иногда, мяты, в то время как во вкусе вина получаются полнотелые и округлые.
Как правило, мальбек дает вина с мощным фруктовым зарядом – характеристикой, которая, тем не менее, может стать очень комплексной, когда вино выдерживается в дубе. Молодой мальбек без выдержки в дубе следует выпить в течение года со времени разлива в бутылки. Мальбек, который несколько месяцев провел в бочке, можно подержать 2-3 года, чтобы он смог достичь своего пика. «Большой» мальбек, прошедший серьезную выдержку в дубовых бочках (часто - во французских барикках), может выдерживаться больше 10 лет.
Уже своим темно-фиолетовым цветом мальбек притягивает к себе взгляд. Его основные тона сливы, зрелой вишни, изюма и специй очаровывают с первого глотка. Хороший мальбек имеет шелковистую танинную структуру и легко пьется. Не удивительно, что идеальным сочетанием для мальбека будет красное мясо, мясо на гриле, твердые сыры и паста с томатным соусом.
ТОРРОНТЕС
Будучи единственным полностью аргентинским белым сортом винограда, торронтес культивируется в основном, в Мендосе и в Сальте, на севере страны. Происхождение этого сорта до недавних пор было предметом дискуссий среди винных экспертов, однако его родственные связи с европейским средиземноморским мускатом несомненны.
Типичный торронтес – вино светло-желтого, иногда почти прозрачного цвета с  золотым и зеленым оттенками. Выдержанный торронтес обладает более насыщенным золотистым цветом. Для этого вина типичны свежие ароматы – зеленого яблока, роз, жасмина, даже герани. Часто аромат создает обманчивое впечатление, что вино будет сладким, однако первый же глоток скажет нам об обратном. Во вкусе торронтес благоухает фруктами, часто с тонами меда, вино обладает хорошей кислотностью, в лучших образцах кислотность и сложность ароматов заставляют задуматься и о возможной выдержке. Торронтес удивительно гармонично сочетается с острыми блюдами, индийской, китайской, вьетнамской и тайской кухонь, но, в то же время, прекрасно дополняет блюда европейской кухни.

Фотография №1

Фотография №2

Фотография №3

Фотография №4

Фотография №5

Фотография №6

Фотография №7
 
[Вернуться] - [Вернуться к списку разделов]

Оставить отзыв

Вход в систему сервисов Аллой:
E-mail:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Посмотреть все отзывы по статьям

Оставь первым свой отзыв!


Copyright© 2003 — 2017 www.CultureClub.ru
  • по вопросам рекламы на портале
  • Проект интернет холдинга: Alloy.Group
  •   Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100